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Navarin d’agneau printanière

sem lactose·

Porções

10

Peso

295,80 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de sopa, esquente o óleo em fogo médio-alto e doure os pedaços de carneiro de todos os lados, com sal e pimenta-do-reino, transferindo-os depois para uma travessa.
  2. 2.
    Coloque a cebola picada e a cenoura na panela e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 3 minutos, acrescente o caldo, o tomate, o vinho, alecrim, tomilho e a folha de louro e deixe ferver.
  3. 3.
    Devolva a carne à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 a 1 hora 30 minutos ou até que ela amoleça.
  4. 4.
    Usando um garfo, retire os pedaços de carne e ponha-os em outra panela. Com uma escumadeira, retire a gordura da superfície do líquido do cozimento e reduza-o até que ele engrosse ligeiramente. Coe esse molho sobre a carne. Deixe ferver novamente, junte as cebolas e cozinhe tampado por 5 minutos. Junte as cenouras, as batatas e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  5. 5.
    Acrescente as ervilhas e cozinhe por outros 5 minutos ou até que os legumes fiquem tenros. (Rende 4 a 6 porções)
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Navarin d’agneau printanière