Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa de pizza (receita japonesa)

porções: 8
Peso: 69,94 g *
Preparo: 1h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    A receita é japonesa e usa farinha de trigo própria para pães, não sei se usando a farinha de trigo comum para fazer bolos se obterá o mesmo resultado.
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes e vá sovando a massa até ficar lisa e macia.
  3. 3.
    A massa vai grudar bastante na mesa e nas mãos, use uma estátula para ir limpando as vezes e vá sovando até dar ponto de soltar das mãos.
  4. 4.
    Faça uma bola com a massa, fechando as pontas como um umbigo.
  5. 5.
    Coloque a massa com o umbigo voltado para baixo numa bacia, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    Tire o filme e dê uns 3 socos de leve na massa para tirar o gás acumulado na massa.
  7. 7.
    Tire a massa da bacia e volte a formar uma bola.
  8. 8.
    Cubra com pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
  9. 9.
    Abra a massa com rolo(se estiver muito grudenta, polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa) em espessura de 1 cm mais ou menos.
  10. 10.
    Se quiser, abra a massa já na assadeira untada e enfarinhada (rende um disco grande de 30cm).
  11. 11.
    Cubra com filme ou pano e deixe crescer por mais meia hora.
  12. 12.
    Pincele ovo batido em toda a superfície, espalhe o molho de tomate e o recheio de sua preferência.
  13. 13.
    Leve ao forno quente 200 C pré-aquecido e deixe até corar.
  14. 14.
    Para obter um efeito mais bonito, deixe as bordas mais grossas e não cubra com molho nem recheio.
  15. 15.
    Bom apetite!
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Massa de pizza (receita japonesa)