Massa de Pizza para Forno a Gás
A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.
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2h48
24 porções
Valor nutricional
110,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até virar um creme.
2. Acrescente o azeite e o sal.
3. Misture com uma das mãos e vá juntando a água mineral, que não deve estar muito fria a fim de facilitar a ação do fermento.
4. Continue misturando e, aos poucos, coloque a farinha com a outra mão.
5. Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá começar a se soltar das mãos.
6. Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, sem sovar, até ela ficar lisa.
7. Deixe a massa descansar durante 2 horas.
8. Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) e deixe cada uma descansar por mais duas horas.
9. Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe a massa deixando o centro mais fino e as bordas ⠳ corniccione ⠳ mais altas.
10. Depois, é só espalhar um molho de tomate, soltar a imaginação e preparar a redonda de sua preferência.
11. Uma dica: vá de caprese ou margherita - duas campeãs da bráz.
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