Massa de Pizza Fina
A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.
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1h44
8 porções
Valor nutricional
289,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água pra aquecer e sinta sua temperatura com a mão dentro da água fervendo.
2. Quando sentir que passou um pouco da sua temperatura corporal (assim que sentir a água o mínimo quente) apague o fogo.
3. Meça uma xícara de água morna e dissolva o fermento dentro.
4. Junto coloque o azeite ou o óleo, o sal e o açúcar.
5. Despeje 500g de Farinha de Trigo numa bacia e metade do líquido preparado.
6. E comece a amassar o conjunto.
7. Adicione aos poucos o restante do líquido enquanto prepara a massa, até ela não pregar mais na mão.
8. A massa deve ter homogeneidade e plasticidade (deve ter uma só cor e ser maleável)
9. Então coloque a massa pra descansar embaixo de um pano úmido (se quiser faça um corte em cruz em cima da massa).
10. Espere 30 minutos até ela crescer.
11. Agora tire pequenas quantidades da massa e prepare numa mesa povilhada com trigo (para não pregar).
12. Quando for passar o rolo na massa tentando um formato redondo, garanta ter esfarinhado embaixo e estampado uma mão suja de trigo em cima.
13. (o rolo deve estar seco e com trigo pra não pregar).
14. Abra a massa com o rolo pra desenhar formas redondas (use a propria forma para tirar o contorno do círculo) - o resto da massa deve ser colocado embaixo do pano umido pra não se perder nada.
15. obs.: Tente abrir a massa e forçar o rolo para que a massa fique o mais fino possivel.
16. Assim que fizer um disco (bolacha), coloque-o na forma levemente esfarinhada e use um garfo para fazer alguns furos na massa (pra não criar bolhas)
17. Asse a massa por 5 minutos no forno pre-aquecido a 200 graus celsius.
18. Reserve o disco enquanto faz todos os outros discos.
19. Deve dar pra 10 porções e a um custo de aproximadamente R$0,30 cada disco.
20. Quando for preparar a pizza, pegue um disco e passe Extrato de tomate (bem pouco.
21. duas colheres de sopa para uma pizza familia), espalhando com as costas da colher em todos os cantos.
22. Isso umedece um pouco a massa, porém se você usar muito extrato de tomate, a pizza vai mudar o sabor.
23. Depois disso, rale queijo mussarela (buraco grande) por cima da pizza até rechear todo o disco.
24. Acrescente orégano e pode levar ao forno por 20 minutos (até dar o cheiro).
25. Esse recheio é o básico para qualquer outra pizza (pizza de mussarela), use a imaginação e acrescente ingredientes.
26. Quem sabe você faz uma pizza de vatapá?.
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Dicas
Agradeço a Lilia por me ensinar essa receita.