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Massa de Pão Folha

Massa de Pão Folha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,30

Informação nutricional

Valor nutricional

100,93 kcal

angelo muniz

Receita enviada por angelo muniz

Em 01/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura alta.

  • 2. Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.

  • 3. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea.

  • 4. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico.

  • 5. Deixe descansar por 20 minutos.

  • 6. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.

  • 7. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.

  • 8. Repita a operação até abrir todas as massas.

  • 9. Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma).

  • 10. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.

  • 11. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.

  • 12. Repita a operação até assar todas as massas.

  • 13. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.

  • 14. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias.

  • 15. Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.

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