Massa de Pão Folha
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1h20
25 porções
Valor nutricional
100,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura alta.
2. Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.
3. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea.
4. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico.
5. Deixe descansar por 20 minutos.
6. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
7. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
8. Repita a operação até abrir todas as massas.
9. Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma).
10. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
11. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
12. Repita a operação até assar todas as massas.
13. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
14. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias.
15. Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.
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