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Kibe de Peixe

Kibe de Peixe

diet
sem lactose
(1)
Kibe de Peixe

Por CyberCook

Preparo

50 min

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Kibe de peixe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Kibe de peixe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:20

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.

  • 2.Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.

  • 3.Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.

  • 4.Cozinhe por 15 min.

  • 5.Reserve.

  • 6.Numa tigela com 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.

  • 7.Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xícara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e ½ xícara (chá) de azeite.

  • 8.Misture bem.

  • 9.Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.

  • 10.Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente.

  • 11.Polvilhe 1 xícara (chá) de nozes moídas.

  • 12.Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 min.

  • 13.Sirva com coalhada fresca.

Dicas

Obs.: para retirar as espinhas, coloque os filés numa superfície, pressionando-os delicadamente com os dedos para sentir onde as espinhas estão e, com o auxílio de uma pinça, puxe as espinhas que ficaram nos filés

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COMENTÁRIOS

Anderson Pires

Anderson Pires

29/04/2013

muito legal recomendo