Kibe de Peixe
Leve, saboroso e super diferente. Esse Kibe de Peixe vai te surpreender e ser um sucesso na sua casa! E o CyberCook vai te mostrar como é fácil de fazer. Sirva como acompanhamento ou entrada de qualquer refeição.
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50 min
20 porções
Valor nutricional
276,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.
2. Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.
3. Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.
4. Cozinhe por 15 min.
5. Reserve.
6. Numa tigela com 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.
7. Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xícara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e ½ xícara (chá) de azeite.
8. Misture bem.
9. Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.
10. Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente.
11. Polvilhe 1 xícara (chá) de nozes moídas.
12. Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 min.
13. Sirva com coalhada fresca.
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Dicas
Obs.: para retirar as espinhas, coloque os filés numa superfície, pressionando-os delicadamente com os dedos para sentir onde as espinhas estão e, com o auxílio de uma pinça, puxe as espinhas que ficaram nos filés