Kibe
Kibe não tem erro quando você quer caprichar nos aperitivos de um jantar especial.Petisco perfeito e rápido de fazer. Vai deixar todos com água na boca. Vem que o CyberCook te mostra como!
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51 min
16 porções
Valor nutricional
212,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
2. Deixe cozinhar até fritar
3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
7. Amasse até que fique homogêneo
8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
10. Frite em óleo (fogo medio)
11. Sirva com limão e tabule
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Dicas
1. Pode-se congelar 2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente 3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro 4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja 5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes 6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo 7. (uma dica boa eh usar ricota fresca) 8. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão 9. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos 10. Servir também com limão e tabule