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Hambúrguer de Lentilha e Aveia

Hambúrguer de Lentilha e Aveia

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Hambúrguer de Lentilha e Aveia

Por CyberCook

Preparo

1h0

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porções:6

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.

  • 2.Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.

  • 3.Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.

  • 4.Depois de retirar a pressão, coe a lentilha e reserve.

  • 5.Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por alguns minutos.

  • 6.Acrescente a cebola refogando um de cada vez.

  • 7.Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e ervas.

  • 8.Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a cerca de 1/3 do seu volume.

  • 9.Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.

  • 10.Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura endurecer.

  • 11.Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 12.Apague o fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 6 porções iguais e modele hambúrgueres.

  • 13.Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.

Dicas

sirva com alguns molhos, como pesto de manjericão ou molho de tomates. Crédito da receita: http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/10-receitas-saborosas-e-veganas/ss-CCflsb#image=5

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