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Hambúrguer de Lentilha e Aveia

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

6

Peso

144,84 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
  2. 2.
    Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. 3.
    Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
  4. 4.
    Depois de retirar a pressão, coe a lentilha e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por alguns minutos.
  6. 6.
    Acrescente a cebola refogando um de cada vez.
  7. 7.
    Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e ervas.
  8. 8.
    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a cerca de 1/3 do seu volume.
  9. 9.
    Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
  10. 10.
    Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura endurecer.
  11. 11.
    Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  12. 12.
    Apague o fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 6 porções iguais e modele hambúrgueres.
  13. 13.
    Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.
Marcia Guerra
por   Marcia Guerra

Hambúrguer de Lentilha e Aveia