Focaccia de Batata
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1h0
10 porções
Valor nutricional
287,39 kcal
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Cozinhe 1 kg de batata com casca.
2. Descasque e passe as batatas cozidas ainda quentes pelo espremedor para fazer o purê.
3. Acrescente sal, noz-moscada ralada a gosto, pimenta do reino moída na hora a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 50 g de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de fécula de batata.
4. Misture bem e reserve.
Montagem
1. Numa superfície lisa divida a massa, coloque sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra a massa com o auxílio de um rolinho, deixando uma espessura de cerca de 1 cm.
2. Numa forma retangular (16cm x 26cm x 4cm de altura), previamente untada com azeite, forre o fundo com metade da massa de batatas (já aberta).
3. Coloque todo o recheio, depois 150 g de queijo parmesão ralado (ou 200 g de queijo mussarela ralado) e cubra com a outra metade da massa (já aberta).
4. Com o dedo indicador, faça pequenas depressão na massa, pincele 1 gema batida, polvilhe alecrim fresco e sal grosso a gosto.
5. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.
Recheio
1. Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente.
2. (só para passar o sabor do alho para o azeite).
3. Retire os dentes de alho.
4. Numa tigela junte 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva cortado em rodelinhas, 3 filés de anchova (aliche) picados, folhas de manjericão, orégano, pimenta vermelha picada, sal a gosto e o azeite aromatizado.
5. Misture bem e reserve.
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