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Empanada Chilena de Bacalhau

Porções

16

Peso

168,88 g*

Preparo

2h27

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ferva a água com a gordura vegetal e o colorau.
  2. 2.
    Acrescente a farinha e o sal.
  3. 3.
    Misture, retire do fogo e sove a massa.
  4. 4.
    Corte-a em 4 pedaços e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

  1. 1.
    Refogar a cebola no azeite, acrescentar o bacalhau (demolhado e desfiado).
  2. 2.
    Temperar com sal e pimenta.
  3. 3.
    Frite e acrescente os demais ingredientes.
  4. 4.
    Deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Abrir a massa com rolo com mais ou menos 2cm.
  2. 2.
    Cortar em círculos de 8cm de diâmetro aproximadamente.
  3. 3.
    Colocar uma porção de recheio no centro.
  4. 4.
    Umedecer a borda com água e fechar com a ajuda dos dedos.
  5. 5.
    Pincelar com o ovo batido.
  6. 6.
    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
jeanpierre antoine
por   jeanpierre antoine

Empanada Chilena de Bacalhau