Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadão de Frango Trico

sem glúten·
porções: 24
Peso: 157,63 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coza o frango em água temperada com sal.
  2. 2.
    Depois de frio, limpe-o e desfie-o.
  3. 3.
    Em recipientes separados, coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal.
  4. 4.
    Escorra e reduza a puré, separadamente.
  5. 5.
    Também à parte, coza os espinafres, escorra-os e junte-lhes 0,5 dl de natas.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa frigideira, faça um refugado com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho cortados às rodelas finas.
  8. 8.
    Acrescente 1,5 dl de natas e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.
  9. 9.
    Unte um pírex com manteiga e forme camadas com os purés e o frango, alternando-os.
  10. 10.
    Bata a gema de ovo com uma colher das de sopa de água misturada e use para pincelar a superfície do empadão.
  11. 11.
    Leve ao forno a 200º graus até dourar.
Carmen Dias
por   Carmen Dias

Empadão de Frango Trico