Empadão de frango especial
O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!
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45 min
10 porções
Valor nutricional
308,94 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture.
2. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
3. À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
4. Deixe descansar por 15 minutos.
5. Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.
6. Recheie e cubra com o restante da massa.
7. Pincele com uma gema.
8. Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.
Recheio
1. Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
2. Desfie e reserve.
3. Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.
4. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.
6. À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
7. Use frio para rechear a massa.
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