Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadão de Frango e Linguiça

Porções:

50

Peso:

154,64 g*

Preparo:

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a salmoura com água morna e a colher de sobremesa de sal.
  2. 2.
    Prepare a massa, misturando a farinha peneirada com os ovos e a banha.
  3. 3.
    Acrescente a salmoura, sempre amassando, até obter uma consistência de uma massa de pastel.
  4. 4.
    Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    Use uma fôrma bem grande de aro removível, ou 5 panelinhas de barro.
  6. 6.
    Pegue a massa e abra na espessura de 0, 5 cm e, com ela, forre o recipiente a ser usado, deixando até as bordas do mesmo (não se esqueça de reservar uma parte da massa para a cobertura).
  7. 7.
    Corte os pães em fatias finas.
  8. 8.
    Faça o molho de tomates, refogando: os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o óleo e os temperos.
  9. 9.
    Cozinhe o frango neste molho e, depois de cozido, reserve-o.
  10. 10.
    Processe o molho.
  11. 11.
    Umedeça a massa com uma parte do molho de tomate, junte o pão, cubra com o queijo-de-miinas em cubinhos, o frango e o palmito.
  12. 12.
    Salteie em banha a lingüiça e a carne de porco cortadas em cubos.
  13. 13.
    Adicione ao restante as batatas cozidas, as azeitonas picadas, o ovo cozido em rodelas, o restante do molho e a salsinha cubra com o restante da massa e torça com as pontas dos dedos a massa de cima com a de baixo.
  14. 14.
    Pincele gema batida sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, até dourar e sirva.
Lucia Paiva
por   Lucia Paiva

Empadão de Frango e Linguiça