Empadão de Frango da Sol
O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h30
24 porções
Valor nutricional
341,78 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a farinha de trigo com a margarina o ovo e o sal amasse bem até formar uma massa lisa e que despregue das mãos.
2. Forre com a massa uma forma refratária de cerca de 25cm de diâmetro coloque o recheio e com o resto da massa faça uma tampa amassando pequenas porções nas mãos e colocando em cima do recheio.
3. Depois de coberto pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.
4. Sirva morno ou frio.
Recheio
1. Cozinhe o frango com todos os temperos exceto a ervilha com milho,a azeitona e o creme de leite.
2. Cozinhe por cerca de 1hora até que fique bem macio reserve o peito em uma travessa para esfriar e depois desfie
3. Passe no liquidificador o caldo do cozimento com 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo e o leite
4. Leve ao fogo novamente junto com o frango desfiado e mexa até engrossar, acrescente o creme de leite, a ervilha com milho e a azeitona deixe esfriar para rechear o empadão.
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Dicas
Se preciso acrescente mais margarina ou farinha de trigo a massa até que a mesma fique despregando das mãos! Crédito da receita: Solange Nascimento