Empadão de Bacalhau
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35 min
8 porções
Valor nutricional
445,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as cebolas e os alhos e corte-os às rodelas muito finas. Separe as folhas das couves , lave-as e retire-lhes os talos mais duros. Numa panela ponha água temperada com sal e quando ferver junte as couves e cozinhe-as até ficarem al dente.
2. Lave muito bem as batatas e cozinhe-as inteiras e com casca, juntamente com 2 ovos. Cozinhe o bacalhau durante 10 minutos, escorra-o, retire sua peles e espinhas e parta-o em pedaços grandes.
3. Enquanto isso, descasque e pique as cebolas e os alhos e leve para dourar no azeite, em uma frigideira.
4. Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: descasque as batatas, os ovos e corte tudo em rodelas. Escorra muito bem a couve.
5. Prepare a maionese: despeje o ovo restante no liquidificador ou numa tigela, junte a mostarda e tempere com sal e pimenta. Adicione o azeite devagarinho e bata aos poucos, até engrossar, e junte depois o vinagre .
6. Num pirex coloque em camadas alternadas, a cebolada, o bacalhau, as couves, as batatas e os ovos . Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Espalhe sobre a última camada que deve ser de batata, a maionese e leve a forno aquecido a 200ºC até dourar. Sirva quente.
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Dicas
Crédito da receita: Receita tirada de site português