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Cuscuz de Peixe no Vapor

sem lactose·sem glúten·
porções: 18
Peso: 233,44 g *
Preparo: 1h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma bacia, misturar muito bem as farinhas.
  2. 2.
    Adicionar, aos poucos, o caldo de peixe, mexendo sempre, até umedecer, por igual, a massa.
  3. 3.
    A massa deve ficar úmida e fina.
  4. 4.
    Acertar o sal e reservar.
  5. 5.
    Em uma panela grande, pré-aquecida, colocar um pouco de óleo no fundo, e com o óleo aquecido, refogar a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
  6. 6.
    Refogar o tomate, na mesma panela, até o tomate murchar.
  7. 7.
    Adicionar as farinhas reservadas, e mexer, até aparecer o fundo.
  8. 8.
    Adicionar os demais ingredientes e misturar bem.
  9. 9.
    Cozinhar na cuscuzeira.
  10. 10.
    Se for cuscuzeira de panela de pressão, por 20 minutos.
  11. 11.
    Se for a cuscuzeira tradicional, 1 1/2 hora.
  12. 12.
    Cubra a cuscuzeira com um pano de prato limpo, para prender o vapor.
  13. 13.
    Coloque a tampa, por cima do pano.
  14. 14.
    Decorar formas de pudim e colocar a massa do cuscuz, ainda quente, nessas formas, e deixar esfriar, para tirar da forma.
  15. 15.
    Colocar a massa com cuidado, para não desmanchar os enfeites.
  16. 16.
    Depois de cheia a forma apertar bem, com uma colher de pau.
  17. 17.
    O cuscuz também pode ser enformado em forminhas individuais.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno

Cuscuz de Peixe no Vapor