Cuscuz de Peixe no Vapor
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1h44
18 porções
Valor nutricional
271,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma bacia, misturar muito bem as farinhas.
2. Adicionar, aos poucos, o caldo de peixe, mexendo sempre, até umedecer, por igual, a massa.
3. A massa deve ficar úmida e fina.
4. Acertar o sal e reservar.
5. Em uma panela grande, pré-aquecida, colocar um pouco de óleo no fundo, e com o óleo aquecido, refogar a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
6. Refogar o tomate, na mesma panela, até o tomate murchar.
7. Adicionar as farinhas reservadas, e mexer, até aparecer o fundo.
8. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem.
9. Cozinhar na cuscuzeira.
10. Se for cuscuzeira de panela de pressão, por 20 minutos.
11. Se for a cuscuzeira tradicional, 1 1/2 hora.
12. Cubra a cuscuzeira com um pano de prato limpo, para prender o vapor.
13. Coloque a tampa, por cima do pano.
14. Decorar formas de pudim e colocar a massa do cuscuz, ainda quente, nessas formas, e deixar esfriar, para tirar da forma.
15. Colocar a massa com cuidado, para não desmanchar os enfeites.
16. Depois de cheia a forma apertar bem, com uma colher de pau.
17. O cuscuz também pode ser enformado em forminhas individuais.
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