Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Croquete de bacalhau

Unidades

50

Peso

49,14 g*

Preparo

1h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água. Em uma panela colocar o bacalhau e as batatas para cozinhar; após cozidos, passar as batatas pelo espremedor, desfiar o bacalhau e reservar. Reservar a água do cozimento do bacalhau.
  2. 2.
    Seguindo a ordem dos demais ingredientes (menos o leite e a farinha) fazer um refogado deixando fritar e misturar o bacalhau desfiado. Por último, colocar 2 xícaras de leite, 2 xícaras de água do cozimento do bacalhau reservada e colocar as batatas espremidas.
  3. 3.
    Colocar a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo bem até desgrudar da panela.
  4. 4.
    Retirar a massa da panela, colocar na mesa e trabalhe a massa. Quando estiver morna modelar os croquetes, passar na clara de ovo e farinha de rosca.
  5. 5.
    Fritar em óleo quente
Natallie Sanches
por   Natallie Sanches

Croquete de bacalhau