Coxinha de rico
Para cozinhar o frango
Para as coxinhas
Frango cozido e desfiado
Para cozinhar o frango
1. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).
2. Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
Para as coxinhas
1. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.
2. Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal).
3. Deixe cozinhar por 5 min. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.
4. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
5. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.
6. Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.
7. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
8. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
9. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.
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