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Coxinha de Rico

Porções

30

Peso

59,03 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Frango

Coxinhas

Empanar e Fritar

Como Fazer

Frango

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho picados, as cebolas bem picadas, o peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água.
  2. 2.
    Deixe cozinhar por 40 minutos.
  3. 3.
    Retire o frango da panela e desfie.
  4. 4.
    Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.

Coxinhas

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque o azeite e refogue a cebola picada, o alho picados e apimenta vermelha picada por 5 minutos.
  2. 2.
    Coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro verde picado e 1/2 xícara (chá) do caldo reservado.
  3. 3.
    Se necessário, acerte o sal.
  4. 4.
    Deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. 5.
    Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
  6. 6.
    Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
  7. 7.
    Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.
  8. 8.
    Obs.: se quiser, recheie com requeijão cremoso.

Empanar e Fritar

  1. 1.
    Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  2. 2.
    Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
  3. 3.
    Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Coxinha de Rico