
Coxinha Cadeirudo
Receita indicada por Rei do Picadinho.
Porções
40
Peso
70,75 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Finalizar
Como Fazer
Massa
- 1.Embrulhe a abóbora e as batatas em papel alumínio e asse em forno a 180°c por 40 minutos.
- 2.Retire do alumínio e raspe a polpa, descartando a casca.
- 3.Amasse muito bem os legumes ainda quente separadamente.
- 4.A massa de abóbora deve ser torcida dentro de um pano limpo para retirar o excesso de líquido. Aqueça o caldo de rabada com a manteiga e o sal e incorpore as massas.
- 5.Mexa até obter uma mistura homogênea.
- 6.Acrescente a farinha de uma vez e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.
Recheio
- 1.Tempere o rabo com o extrato de tomate, sal e pimenta.
- 2.Coloque o óleo em uma panela de pressão quente.
- 3.Acrescente a carne, a cebola, o alho e o louro.
- 4.Doure tudo muito bem e adicione água até dobrar a altura da carne.
- 5.Tampe a panela e aguarde pegar pressão.
- 6.Cozinhe por 1 hora.
- 7.Verifique a altura da água após 30 minutos para não deixar pregar no fundo da panela.
- 8.Após cozido, aguarde esfriar e então desfie o rabo com um garfo.
- 9.Coe e reserve o caldo.
Finalizar
- 1.Bata os ovos e misture a água e o sal.
- 2.Passe a coxinha pela farinha de trigo em seguida pelo ovo.
- 3.Volte para a farinha de trigo e novamente no ovo.
- 4.Por fim passe na farinha panko.
- 5.Remodele a coxinha com cuidado e frite em imersão com a gordura a 175°c.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.