Calzone de batata
0
2h25
10 porções
Valor nutricional
237,72 kcal
Ingredientes
Recheio de bacalhau
Como Fazer
1. Esfarele, em um recipiente, o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e mexa. Reserve.
2. Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida. Misture com as mãos.
3. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano.
4. A seguir, abra porções da massa sobre superfície enfarinhada. Modele com cortador redondo.
5. Empregue o recheio de bacalhau ou de carne seca. Aperte as bordas com a ponta do garfo.
6. Coloque, então, em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
7. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.
Recheio de bacalhau
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o bacalhau cozido e desfiado, salsa, cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta).
2. Cozinhe por alguns minutos.
Recheio de carne seca - Opcão
1. 3 colheres (sopa) de óleo de soja
2. 2 unidades de cebola em tiras
3. 1/2 kg de carne seca desfiada
4. 1 quanto baste de cheiro-verde
5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca cozida e triturada e temperos a gosto (orégano e pimenta).
6. Cozinhe por alguns minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: