Broa de Fubá
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café-da-manhã e no lanche da tarde! Nessa versão, o Amendoim irá coroar a receita. Pode confiar!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: camila beggiato correa
2
40 min
20 porções
Valor nutricional
211,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escaldar o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.
2. Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.
3. (não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela).
4. Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente.
5. Mexa novamente, para o polvilho ser absorvido na massa.
6. Espere esfriar, coloque o queijo ralado, o fermento em pó e vá acrescentando os ovos, e amassando.
7. Ponto mais duro que de pra enrolar igual ao pão de queijo.
8. Passe no fubá e leve para assar, em forno quente, a 180ºC, ou até dourar em cima e dobrar de tamanho.
9. (Algumas podem rachar, por causa do queijo.)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Copo de 300ml para medida. Crédito da receita: Minha mãe.