CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Bolo de Fofinho de Bacalhau

Bolo de Fofinho de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Bolo de Fofinho de Bacalhau

Por CyberCook

Preparo

1h29

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de fofinho de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de fofinho de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:25

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Dessalgue o bacalhau de véspera. No dia seguinte, cozinhe escorra e reserve a água. Reserve.

  • 2.Descasque e cozinhe as batatas na água que cozinhou o bacalhau.

  • 3.Espremas as batatas e misture ao bacalhau, formando uma massa sem grumos (amasse com as mãos). Reserve.

  • 4.Processe o azeite, as cebolas, a salsinha e cebolinha e as gemas dos 6 ovos.

  • 5.Despeje na massa de bacalhau e batata e misture bem. Corrija o sal.

  • 6.Bata em ponto de neve as claras.

  • 7.Adicione aos poucos à massa mexendo de baixo para cima para que fique aerada (não faça movimentos fortes ou em círculos para que, depois de assado esse bolo fique parecendo um suflê).

  • 8.Unte 1 refratário com a margarina e polvilhe a farinha de rosca.

  • 9.Despeje a massa delicadamente e polvilhe sobre o bolo farinha de rosca.

Dicas

Portuguesa

WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA

por WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA

WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA

22/07/2007

Essa receita é da Biza (Deus já a chamou para fazer esse bolo para ele). Mas lembro-me que era uma festa cada vez que ela ia fazer essa receita. Nós nem tomávamos café da manhã, assim, estaríamos com bastante fome no almoço, para devorar esse bolo. Gostosura.