Bolo de Fofinho de Bacalhau
0
1h29
25 porções
Valor nutricional
211,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau de véspera. No dia seguinte, cozinhe escorra e reserve a água. Reserve.
2. Descasque e cozinhe as batatas na água que cozinhou o bacalhau.
3. Espremas as batatas e misture ao bacalhau, formando uma massa sem grumos (amasse com as mãos). Reserve.
4. Processe o azeite, as cebolas, a salsinha e cebolinha e as gemas dos 6 ovos.
5. Despeje na massa de bacalhau e batata e misture bem. Corrija o sal.
6. Bata em ponto de neve as claras.
7. Adicione aos poucos à massa mexendo de baixo para cima para que fique aerada (não faça movimentos fortes ou em círculos para que, depois de assado esse bolo fique parecendo um suflê).
8. Unte 1 refratário com a margarina e polvilhe a farinha de rosca.
9. Despeje a massa delicadamente e polvilhe sobre o bolo farinha de rosca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Portuguesa