Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Fofinho de Bacalhau

sem lactose·sem glúten·

Porções

25

Peso

143,24 g*

Preparo

1h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau de véspera. No dia seguinte, cozinhe escorra e reserve a água. Reserve.
  2. 2.
    Descasque e cozinhe as batatas na água que cozinhou o bacalhau.
  3. 3.
    Espremas as batatas e misture ao bacalhau, formando uma massa sem grumos (amasse com as mãos). Reserve.
  4. 4.
    Processe o azeite, as cebolas, a salsinha e cebolinha e as gemas dos 6 ovos.
  5. 5.
    Despeje na massa de bacalhau e batata e misture bem. Corrija o sal.
  6. 6.
    Bata em ponto de neve as claras.
  7. 7.
    Adicione aos poucos à massa mexendo de baixo para cima para que fique aerada (não faça movimentos fortes ou em círculos para que, depois de assado esse bolo fique parecendo um suflê).
  8. 8.
    Unte 1 refratário com a margarina e polvilhe a farinha de rosca.
  9. 9.
    Despeje a massa delicadamente e polvilhe sobre o bolo farinha de rosca.
WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA
por   WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA

Bolo de Fofinho de Bacalhau