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Bolo de Bacalhau Coberto com Purê

porções: 20
Peso: 149,65 g *
Preparo: 2h15

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  2. 2.
    Bata. Desligue. Adicione o sal e o açúcar. Bata novamente. Reserve.
  3. 3.
    Na vasilha da batedeira coloque o líquido reservado.
  4. 4.
    Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxílio de uma espátula.
  5. 5.
    A seguir, bata até obter uma massa meio mole.
  6. 6.
    Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  7. 7.
    Misture o requeijão ao recheio e distribua sobre a massa.
  8. 8.
    Espalhe o restante da massa.
  9. 9.
    Deixe dobrar de volume.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 20 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  12. 12.
    Decore com purê.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.
  3. 3.
    Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), orégano, salsa e cebolinha.
  4. 4.
    Cozinhe por alguns minutos.
  5. 5.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal.
  2. 2.
    Cozinhe até obter um purê.
  3. 3.
    Desligue.
  4. 4.
    Em seguida, misture a maionese.
Fernanda Viana
por   Fernanda Viana

Bolo de Bacalhau Coberto com Purê