Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinhos de bacalhau à moda do Zé

Porções:

15

Peso:

34,87 g*

Preparo:

1h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, por um dia inteiro, trocando de água no mínimo 3 vezes ou até que esteja sem sal.
  2. 2.
    A seguir, escorra o bacalhau, enxugue-o, retire a pele e as espinhas, pique bem ou bata no liquidificador.
  3. 3.
    Transfira o bacalhau para uma tigela e junte a cebola, o alho, a salsinha e as pimentas vermelhas amassadas.
  4. 4.
    Em outra tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e o leite até obter uma massa densa e homogênea.
  5. 5.
    Acrescente o bacalhau, tempere com o curry e uma pitada de pimenta-do-reino e misture bem.
  6. 6.
    Em uma frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo.
  7. 7.
    Coloque colheradas da mistura e frite por cerca de 5 minutos ou até que os bolinhos fiquem crocantes e dourados.
  8. 8.
    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  9. 9.
    Em seguida, transfira-os para uma travessa, mantendo-a aquecida até que todos os bolinhos estejam fritos.
  10. 10.
    Sirva os bolinhos bem quentes.
  11. 11.
    Embrulhe-os no presunto
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Bolinhos de bacalhau à moda do Zé