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Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

48h42

Calorias*

209,27kcal

Porções

3

Por porção

R$7,65

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolinhos de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhos de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.

  • 2.Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.

  • 3.Descasque e cozinhe as batatas.

  • 4.Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.

  • 5.Transforme as batatas num purê.

  • 6.Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.

  • 7.Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.

  • 8.Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.

  • 9.Está pronto para servir.

Dicas

Além da receita em si, traz uma ótima para desfiar o bacalhau: coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo. Cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho. O ideal é fritar em azeite de oliva. O vinho do Porto dá um toque especial à receita.

por vicente inacio inacio

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