Bolinhos de bacalhau
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37h7
25 porções
Valor nutricional
176,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando.
2. Cozinhe as batatas e passe no espremedor ou amasse bem com o garfo e reserve.
3. Retire o bacalhau da geladeira, escorra, elimine pele e espinhas, passe a carne no moedor ou desfie com as mãos.
4. Coloque a carne de bacalhau moída em uma tigela, junte batatas amassadas, salsa, pimenta, gemas, azeite, bata com uma colher de pau até misturar bem; verifique o tempero e acrescente sal se achar necessário.
5. Junte as claras em neve, misture até obter uma massa homogênea e, com 2 colheres de sopa, faça bolinhos ovalados e coloque-os em uma assadeira.
6. Em uma panela pequena, coloque óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer bem e frite os bolinhos aos poucos, virando-os durante o cozimento para dourarem por igual.
7. Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra e deixe secar sobre toalhas de papel absorvente.
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