Bolinho de Feijão Fradinho com Bacalhau
0
58 min
50 porções
Valor nutricional
45,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe bem o feijão e reserve.
2. Frite no azeite o alho e a cebola bem fininha até dourar.
3. Junte o bacalhau e a azeitona. Deixe cozinhar e desligue o fogo.
4. Amasse bem o feijão funto com o bacalhau. Coloque os ovos peneirados, a farinha de trigo, o queijo ralado e misture muito bem. Acerte o sal.
5. Frite às colheradas em óleo de soja misturado com azeite. Vire os bolinhos e deixe-os dourar.
6. Podem ser servidos no lanche ou em refeições, acompanhados por arroz branco (ou integral) e salada verde.
7. É excelente para acompanhar cerveja ou vinho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Na verdade, eu ia fazer uma simples salada de bacalhau com feijão fradinho, mas errei o ponto de cozimento do feijão. Quando misturei o bacalhau já pronto com o feijão, o resultado não ficou bonito visualmente. Daí, tive a ideia de criar os bolinhos (afinal, acarajé é feito de feijão fradinho e existe bolinho de bacalhau). Fui adicionando ingredientes e os fritei (tb ficam bons assados em forma bem untada com azeite). Fizeram muuuuuuuito sucesso no meu trabalho!!!!