Bolinho de Batata com Amendoim
Não, você não leu errado. Essa é uma receita de Bolinho de Batata com Amendoim mesmo! Essa é uma das receitas que todos preciam testar em casa! Fica uma delícia e você não vai mais querer preparar o clássico de outro jeito.
Foto: Luiz Lapetina
0
1h0
25 porções
Valor nutricional
48,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena. Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
2. Escorra bem e passe pelo espremedor de batata.
3. Coloque em uma tigela e deixe amornar.
4. Junte o ovo, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal.
5. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.
6. Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
7. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.
8. Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.
9. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Se preferir, substitua a salsinha por orégano. Sirva imediatamente após a fritura pois o bolinho perde a "crocância" quando esfria.