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Bolinho de Bacalhau Falso

sem lactose·sem glúten·

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as batatas, descasque-as, parta ao meio e coloque em uma panela com 1,5 litro de água.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  3. 3.
    Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor com a sardinha com o óleo, aparando numa tigela.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
  6. 6.
    Acrescente na tigela com as batatas o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. 7.
    Mexa com uma colher (se preferir, amasse com as mãos) até obter uma massa homogênea.
  8. 8.
    Modele com as mãos 20 bolinhos de forma cilíndrica.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Bata o ovo num prato fundo e em outro prato coloque a farinha de rosca.
  11. 11.
    Passe os bolinhos no ovo e empane-os na farinha de rosca.
  12. 12.
    Aqueça muito bem o óleo numa frigideira grande e funda e, aos poucos, frite os bolinhos até dourar de maneira uniforme.
  13. 13.
    Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
  14. 14.
    Sirva os bolinhos quentes acompanhados de molho de pimenta.
Daniele Amaro da Silveira
por   Daniele Amaro da Silveira

Bolinho de Bacalhau Falso