Início

Receitas

Lanches

Bolinho de Bacalhau de Botequim

Bolinho de Bacalhau de Botequim

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

50h10

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,24

Informação nutricional

Valor nutricional

149,71 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 25/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Exige preparo antecipado para dessalgar bacalhau.

  • 2. Lave o bacalhau e coloque de molho em água ria por 36 a 48 horas.

  • 3. Troque de água várias vezes durante este período.

  • 4. Em seguida, escorra a água, coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água com um pouco de leite. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até ficar um pouco macio. Retire do fogo, deixe amornar e desfie (tire a pele e as espinhas).

  • 5. Coloque o bacalhau no copo do processador e bata por 1 minuto ou até triturar bem. Transfira para uma tigela e reserve.

  • 6. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e parta ao meio. Coloque-as em uma panela e cubra com água.

  • 7. Cozinhe por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas (ainda quentes) pelo espremedor.

  • 8. Incorpore o purê de batatas na tigela com o bacalhau triturado. Junte a maizena, a salsinha, a pimenta-do-reino e as gemas. Misture até ficar homogêneo e acrescente as claras em neve. Mexa delicadamente.

  • 9. Coloque o óleo numa panela e deixe ficar bem quente. Com 2 colheres das de sopa vá fazendo bolinhos ovalados e frite-os, aos poucos.

  • 10. Retire com uma escumadeira assim que dourar e coloque sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.

  • 11. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

25/10/2007

Não há botequim que se preze, que não tenha um bolinho de bacalhau como o salgado mais nobre.