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Bolinho de bacalhau com mandioquinha

Bolinho de bacalhau com mandioquinha

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h25

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

40,42 kcal

Itamar Mortagua

Receita enviada por Itamar Mortagua

Em 28/03/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, aqueça um fio de azeite e doure a cebola. Junte o alho, espere perfumar e adicione o bacalhau.

  • 2. Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos, até a carne esbranquiçar.

  • 3. Enquanto isso, coloque a mandioquinha numa panela com água fria e cozinhe até amaciar. Depois escorra, descasque, esprema e coloque em uma tigela.

  • 4. Misture a mandioquinha, o bacalhau, o ovo, a farinha e as ervas picadas até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e a pimenta e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

  • 5. Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e enrole como um croquete ou uma bolinha.

  • 6. Se quiser, prepare os bolinhos com até 24 de antecedência, espalhe em uma assadeira, cubra com filme plástico e guarde na geladeira, ou congele por até uma semana e frite ainda congelados.

  • 7. Para o bolinho não encharcar, aqueça o óleo num frigideira grande e frite seis unidades de cada vez, banhando sempre com uma escumadeira até dourar. Escorra e seque sobre papel absorvente.

  • 8. Se preferir, asse em assadeira untada com azeite por 20 minutos no forno a 200 graus ( médio-alto), até que os bolinhos estejam dourados e crocantes.

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