Bolinho de Arroz Frito
Bolinho de arroz é aquela receita boa para todos os momentos. A versão do CyberCook é frita do jeito clássico que todo mundo adora. Uma ótima opção para uma noite de petiscos ou um almoço diferente.
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2h42
60 porções
Valor nutricional
30,70 kcal
Bolinho
Molho
Bolinho
1. Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
2. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
3. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
4. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).
5. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos.
6. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.
7. Em uma panela pequena, aqueça cerca de 400ml de óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto.
8. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz.
9. Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas.
10. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.
11. Sirva em seguida junto com o molho.
12. Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos.
Molho
1. Bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
2. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado.
3. Apague o fogo e acrescente o coentro.v
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