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Bolinho de Arroz Frito

sem glúten·

Porções

60

Peso

22,36 g*

Preparo

2h42

Ingredientes

Bolinho

Molho

Como Fazer

Bolinho

  1. 1.
    Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
  2. 2.
    Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
  3. 3.
    Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  4. 4.
    Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).
  5. 5.
    Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos.
  6. 6.
    Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.
  7. 7.
    Em uma panela pequena, aqueça cerca de 400ml de óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto.
  8. 8.
    Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz.
  9. 9.
    Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  10. 10.
    Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.
  11. 11.
    Sirva em seguida junto com o molho.
  12. 12.
    Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos.

Molho

  1. 1.
    Bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado.
  3. 3.
    Apague o fogo e acrescente o coentro.v
Cintia Gonçalves
por   Cintia Gonçalves

Bolinho de Arroz Frito