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Acarajé com Vatapá e Caruru

sem lactose·
porções: 38
Peso: 234,76 g *
Preparo: 3h44

Receita indicada pela chef Ana Trajano inspirada nos ingredientes da Feira de São Joaquim.

Ingredientes

Molho

Massa

Vatapá

Caruru

Como Fazer

Molho

  1. Misture todos os ingredientes.

Massa

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho na água por 2h.
  2. 2.
    Deixe escore e jogue a água fora.
  3. 3.
    Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme.
  4. 4.
    Peneire retirando assim a pele.
  5. 5.
    Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

Vatapá

  1. 1.
    Em um recipiente coloque o pão de forma, acrescente o leite até que absorve o leite.
  2. 2.
    Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.
  3. 3.
    Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

Caruru

  1. 1.
    Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. 2.
    Adicione o quiabo, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
  3. 3.
    Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.
CyberCook
por   CyberCook

Acarajé com Vatapá e Caruru