CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Lanches

Acarajé com Vatapá e Caruru

Acarajé com Vatapá e Caruru

diet
sem lactose
(32) Avaliar receita

Preparo

3h44

Calorias*

244,19kcal

Porções

38

Por porção

R$2,14

Receita indicada pela chef Ana Trajano inspirada nos ingredientes da Feira de São Joaquim.

Molho

Massa

Vatapá

Caruru

icone panela

Molho

  • 1.Misture todos os ingredientes.

icone panela

Massa

  • 1.Coloque o feijão de molho na água por 2h.

  • 2.Deixe escore e jogue a água fora.

  • 3.Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme.

  • 4.Peneire retirando assim a pele.

  • 5.Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

icone panela

Vatapá

  • 1.Em um recipiente coloque o pão de forma, acrescente o leite até que absorve o leite.

  • 2.Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.

  • 3.Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

icone panela

Caruru

  • 1.Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.

  • 2.Adicione o quiabo, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.

  • 3.Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.

Dicas

A casca do feijão deve ser retirada antes de processar (moer).

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

MARCIA MORAES

01/02/2015

nao fazemos assim. tdo errado kkkkkkkk

sonia regina da silva

29/10/2020

Márcia Moraes olá! Como é que faz?

CyberCook

30/10/2020

Oi Sonia! O modo de preparo da receita está abaixo da lista de ingredientes ;) Quando fizer nos conte o que achou e envie uma foto para postarmos. Abraços.

joice

20/08/2013

eu fiz o acarajé e ficou muito bom eu adorei

luana

23/07/2013

adorei a receita, fiz e aprovei........

maria

30/06/2013

amei tudo quer vi

Josenete

23/06/2013

Adoro as receitas . Sou péssima na cozinha mais as mais fáceis eu faço

ALCINA

26/04/2013

MUITO BOM IGUAL DA BAHIA

CLEITON

25/04/2013

ADOREI AS RECEITAS, PRINCIPALMENTE PELA FORMA QUE SÃO ESCRITAS E DE FORMA CLARA E OBJETIVA

kleyton

17/04/2013

muito legal...

luzicleide

13/02/2013

Tudo de bom, acarajé quente!

cristina

06/02/2013

Gostei do site!