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Acarajé com Vatapá

sem lactose·
porções: 15
Peso: 268,27 g *
Preparo: 2h0

Ingredientes

Vatapá

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.
  2. 2.
    No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco (dessalgado), sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.
  3. 3.
    Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
  4. 4.
    Esquente bem o azeite de dendê e coloque as bolinhas de acarajés para fritar.

Vatapá

  1. 1.
    Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas.
  2. 2.
    No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim torrado sem casca, a castanha de caju torrada, o gengibre ralado, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.
  3. 3.
    Triture bem todos os ingredientes.
  4. 4.
    Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
  5. 5.
    Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.
  6. 6.
    Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com um vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola, 2 colheres de
  7. 7.
    coentro.
Franciele silveira lara
por   Franciele silveira lara

Acarajé com Vatapá