
Receita de Acarajé com Vatapá Saboroso
sem lactose·
Porções
15
Peso
241,60 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Vatapá
Como Fazer
- 1.Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.
- 2.No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco (dessalgado), sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.
- 3.Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
- 4.Esquente bem o azeite de dendê e coloque as bolinhas de acarajés para fritar.
Vatapá
- 1.Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas.
- 2.No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim torrado sem casca, a castanha de caju torrada, o gengibre ralado, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.
- 3.Triture bem todos os ingredientes.
- 4.Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
- 5.Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.
- 6.Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá.
- 7.Você pode rechear também com caruru, camarão seco e salada de tomate verde.

por Franciele silveira lara
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.