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Queijos Chanclich e Bursin

Queijos Chanclich e Bursin

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

122,65 kcal

J Marcos E Britto

Receita enviada por J Marcos E Britto

Em 12/02/2008

Chanclich (queijo árabe)

Chanclich (queijo árabe)

  • 1. como preparar chanclich

  • 2. 1- Despeje o leite em vasilha de louça ou

  • 3. plástico, junte o iogurt com o vinagre e forme uma

  • 4. pasta, adicione ao leite e misture bem, cubra com um pano e

  • 5. deixe coalhar por 2 dias, até que talhe bem.;

  • 6. 2- Forre um escorredor plástico com uma fralda e

  • 7. despeje toda a massa coalhada, cubra a massa com as pontas

  • 8. da fralda e deixe descançar por duas horas em

  • 9. temperatura ambiente para que o soro escorra;

  • 10. 3- Junte as pontas da fralda e pressione para que saia o

  • 11. restante do soro, depois deixe a massa envolta na fralda

  • 12. descançar na geladeira por 2 dias para que seque.

  • 13. Durante este período, tire a massa da geladeira e

  • 14. esprema para que o soro saia por completo, devolva a massa

  • 15. imediatamente à geladeira e repita o processo por 5

  • 16. vezes no período de descanço;

  • 17. 4- Verifique se a massa está no ponto (que dê

  • 18. para moldar) tempere a massa com o sal, a pimenta e o

  • 19. colorau, misture bem, pegue pequenas porções (

  • 20. com as mãos untadas) e modele pequenos

  • 21. chapéus, passe pelo zahtar e o queijo está

  • 22. pronto para ser consumido. Conserve em geladeira. Dica - a

  • 23. quem perfira temperar cada porção

  • 24. individualmente, fica a seu critério.

Queijo bursin

  • 1. Prepare a massa do queijo bursin como preparou o clanclich

  • 2. quando for temperar, tempere toda a massa com sal e colorau

  • 3. misture bem, unte as mãos e modele os queijinhos em

  • 4. formato de mini hamburgueres, passe então por

  • 5. vários temperos listados a seguir

  • 6. 1 quanto baste de pimenta-do-reino preta

  • 7. salsa fresca, alecrim, orégano, manjericão

  • 8. cerejas, tâmaras, nozes, castanhas, erva doce, alho

  • 9. tudo picado bem miudinho. Dica - coloque pequenas

  • 10. porções de cobertura (variadas) em cada

  • 11. queijinho. conserve em geladeira cobertos com uma peneira

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