Massa de Pizza da Lydia
A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
489,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com um garfo, amassar o fermento com o sal até misturar bem.
2. Acrescentar o óleo e depois a água, misturando sempre.
3. Por fim, juntar a farinha e o sal e misturar.
4. Amassar com as mãos até que a massa desgrude das mãos.
5. Deixar descansar em vasilhame fundo coberto com pano limp e úmido por 2 - 6 horas (a depender da temperatura ambiente) ou até dobrar de volume.
6. Dividir a massa em cinco partes e abrir cada uma até formar um disco de 30 cm diâmetro.
7. Se usar forno a lenha, assar em forno pré-aquecido já com a cobertura por uns 10 minutos. Se utilizar forno caseiro comum (à gás), assar somente o disco de massa por 20 minutos, retirar e colocar a cobertura e retornar ao forno para assar ou gratinar o recheio.
8. Regar com azeite ao retirar do forno.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita copiada do Jornal da Cidade (Bauru e Grande Região) / Superguia da Pizza - pg. 28. Edição de julho de 2008.