Massa de Pizza Basica
A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.
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45 min
8 porções
Valor nutricional
125,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o fermento fresco ou o seco numa tigela média e acrescente cerca de ½ xícara (120ml) de água morna.
2. Mexa delicadamente é o fermento dissolver.
3. Deixe descansar até espumar, o que levará cerca de 10 minutos.
4. Ponha a farinha e o sal numa tigela.
5. Despeje o fermento, o azeite (se usar) e a água morna restante, somente o necessário para obter uma massa um pouco grudenta.
6. Polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha.
7. Despeje toda a massa da tigela sobre a mesa enfarinhada e role-a até formar uma bola lisa.
8. Trabalhe a massa com o punho por 8-10 minutos.
9. Quando estiver firme e não grudar mais nas mãos, levante-a e deixe cair com força sobre a mesa uma ou duas vezes para soltar o glúten.
10. Quando estiver pronta, a massa ficará lisa e elástica e mostrará bolhas de até bem definidas debaixo da superfície.
11. Coloque numa tigela untada com óleo e cubra com um pano.
12. Deixe crescer.
13. Não se preocupe em trabalhar excessivamente a massa.
14. Só tome cuidado para ela não ficar seca demais e começar a rachar.
15. Depois de fermentada, a massa pode ser estendida de acordo com a espessura desejada.
16. Abra-o com cuidado para não quebrar.
17. O calor de suas mãos ajuda a soltar o glúten.
18. (É por isso que recomendamos trabalhar a massa manualmente em vez de usar o processador.)
19. Obs.: Existe algo muito gratificante em trabalhar e estender uma massa de pizza.
20. Feita em casa, ela é mais saudável e também mais gostosa.
21. A cobertura:
22. Coloque a massa na forma já preparada e estique-a à volta toda, puxando com a ponta dos dedos, até atingir a borda da forma.
23. Aperte a massa nas laterais de forma para obter uma borda mais alta, que não deixará a cobertura escorrer para fora durante o cozimento.
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