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Pate de foie gras

Pate de foie gras

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Tempo de preparo

17h37

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,46

Informação nutricional

Valor nutricional

127,31 kcal

angelo muniz

Receita enviada por angelo muniz

Em 27/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar o fígado salgar a gosto deixando de molho no leite por umas 3 horas na geladeira.

  • 2. Pique a cebola, o alho, o tomate seco e corte as azeitonas em aneizinhos, reserve.

  • 3. Corte o bacon em pedacinhos pequenos coloque na frigideira com um pouco de azeite de oliva, frite em fogo lento para apurar bem a gordura do bacon.

  • 4. Separe a gordura, deixe o bacon esfriar e reserve numa vidro de conserva bem fechado para permanecer torradinho de um dia para o outro na geladeira.

  • 5. Nesta gordura apurada frite inicialmente o alho e a cebola e reserve, em seguida frite ligeiramente os fígados sem passar demais.

  • 6. Bata no liquidificador a cebola, o alho, o leite que ficou de molho o fígado, a gordura apurada no final das frituras, a gelatina, o trigo, o colorau e os fígados.

  • 7. Você pode usar um processador para passar os fígados ou usar um espremedor de batatas, para em seguida misturar com o que foi liquidificado até virar uma pasta homogênea.

  • 8. Em um recipiente de barro untado de manteiga, uma terrine, ou até uma forma de alumínio para pudim, despeje uma camada desta pasta, salpique com tomate seco e azeitona, mais uma camada de pasta polvilhe no centro com a farinha de rosca adicione na forma de veio a ricota e o mel de abelha, mais uma camada da pasta, tomate seco, azeitonas, complete com a pasta e leve ao forno médio, 200 graus em banho-maria por cerca de 45 a 60 minutos minutos.

  • 9. Teste o cozimento com um palito que deverá ser espetado na massa e sair seco. Deixe esfriar dentro do próprio forno e depois leve a geladeira por um período de pelo menos 12 horas.

  • 10. Desenforne se necessário após uma ligeira aquecida da forma ou terrine, coloque num prato redondo ou travessa quadrada de acordo com o formato, decorada no fundo com folhas de alface. Salpique todo a pasta com o bacon reservado anteriormente.

  • 11. Sirva preferencialmente com pão tipo italiano, torradas ou pão francês da hora cortado em fatias.

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