Palmito-pupunha grelhado com azeite de oliva
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53 min
3 porções
Valor nutricional
268,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.
2. Limpe o palmito-pupunha até ficar somente o talo mais macia, eliminado a parte fribrosa mais dura. Pique o palmito-pupunha em bastôes (aproximadamente de 8 cm de comprimento, por 5 cm de largura e 4 de espessura). Coloque na panela com a água fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo.
3. Escora a água e tempere o palmito-pupunha com sal e regue com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Misture bem.
4. Leve ao fogo uma prancha de ferro própria para grelhar por 5 minutos ou até aquecer. Acrescente um pouco do azeite de oliva reservado e grelhe o palmito-pupunha por até dourar dois dois lados. Retire do fogo. Sirva com salada ou com carne grelhada.
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