CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Massa de Pizza e Focaccia

Massa de Pizza e Focaccia

vegana
vegetariana
sem lactose
(5)
Massa de Pizza e Focaccia

Por Artur Ramalho

Preparo

1h20

Ver informações nutricionais

Dez entre dez brasileiros adoram comer pizza no sábado a noite. Com esta receita de massa de pizza você poderá trocar o telefone pelo rolo de massa e preparar tudo na sua cozinha.

porções:2

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo.

  • 2.Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite.

  • 3.Misture a massa até formar uma bola.

  • 4.Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha.

  • 5.Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos.

  • 6.Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite.

  • 7.Cubra com um pano úmido.

  • 8.A massa vai crescer pelo menos durante uma hora.

  • 9.Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela.

  • 10.Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.

  • 11.Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido.

  • 12.Coloque na assadeira, unte com um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos.

  • 13.Ligue o forno alto.

  • 14.Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Benivalda

19/11/2013

Adorei maravilhosa tó com água na boca!

elizabete alves

17/01/2013

Gostaria muito de fazer essa massa, mas onde eu moro não existe fermento fresco, só seco e tipo pó royal. Qual seria a medida certa de fermento para essa receita?

Thiago Werner

07/04/2014

Não pode ser químico como pó Royal. Pode ser o seco instantâneo vendido em envelopes, é só dosar 1 envelope de fermento seco equivale a aprox. 3 tabletes de fermento fresco, mas no fim da página uma pessoa comentou que usou meio pacotinho e deu certo. Agora fica ao teu critério, não tenha medo de arriscar, vale a pena...

MARIA DE FÁTIMA CAMARGO ZAMBON

17/01/2013

Adorei, fica maravilhosa. Faço toda semana aqui em casa! (Maria de Fátima Camargo Zambon)