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Massa de Pizza

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Massa de Pizza

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

166,60 kcal

Luiz Lapetina

Receita enviada por Luiz Lapetina

Em 22/06/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento na água morna.

  • 2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.

  • 3. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.

  • 4. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.

  • 5. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.

  • 6. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.

  • 7. Essa massa rende dois discos, então, estique as pizzas e coloque em formas untadas.

  • 8. Cubra com o recheio que preferir (queijo, presunto, linguiça calabresa, frango e etc), regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

Dicas Cybercook

  • 1. Para fazer massa de pizza mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocancia espetacular na massa e não vai alterar o sabor!

  • 2. Se for utilizar outro fermento que não o fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.

  • 3. Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).

  • 4. Se tiver um forno com grill superior, use-o, pois sua borda ficará crocante e deliciosa.

  • 5. Experimente colocar na borda alecrim, sal grosso e um fio de azeite e me conte depois (:

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Comentários
Andreia Ollegomes

Eu amoooo essa massa depois que aprendi a fazer não compro mais pizzas fora eu mesma faço amoooooo

Ederli

Ederli

21/09/2020

O sabor ficou bom, mas não crocante. Acredito que os 15 minutos de pré assar não foram suficientes no meu forno caseiro. Quando fizer novamente, vou deixar mais tempo, talvez até começar a dourar. Seria isso?

CyberCook

CyberCook

28/09/2020

Olá Ederli! Agradecemos por compartilhar sua experiência. A receita sugere forno alto e pré-aquecido por 15 minutos. Após colocar a pizza, indica de 15 a 20 minutos para assar por completo. Faça o teste e depois conte para gente. Abraços! ♥

Francisco paulo

Forno caseiro necessita uma pedra refrataria e 4 tijolos refrataria. Vai resolver seu problema.

CyberCook

CyberCook

16/11/2020

Oi Francisco! Obrigada por compartilhar essa dica conosco :) Abraços.

Vera Maria Vargas Ferreira

Excelente!

CyberCook

CyberCook

13/07/2020

Oi Vera! Que bom que gostou da receita :) Compartilhe a foto da sua pizza conosco e conta pra gente qual é sua cobertura favorita! Abraços!

Angelita Celente

Adorei a massa da pizza. Perfeita!!!

CyberCook

CyberCook

16/10/2019

Oi Angelita, tudo bem. Obrigada pelo seu comentário :) Ficamos felizes em saber que gostou da receita. Pizza feita em casa é muito saborosa. Conte para nós o seu sabor favorito de pizza! Estamos curiosos! Abraços.

Rosana Souza

Rosana Souza

19/07/2019

Posso substituir pelo fermento seco? Quantas gramas de fermento seco se eu substituir pelo fresco?

CyberCook

CyberCook

19/07/2019

Oi Rosana, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Sim, você poder usar o fermento biológico seco! Nesse caso use 10 gr, ok? Depois nos conte como ficou e envie uma foto da sua Pizza para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços, Time CyberCook.

Rosana Souza

Rosana Souza

22/07/2019

Ficou perfeito, fiz a massa com fermento fresco,e seco. Fiz 1kg de farinha no caso dividir em 2 massas com tipo de fermento diferente. Todos aprovaram. Parabéns pela receita ficou uma delícia nosso festival de pizza!

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

09/07/2019

Excelente receita

CyberCook

CyberCook

10/07/2019

Oi Eliane, como vai? Pizza sempre é uma boa escolha e essa massa é super fácil de preparar! Compartilhe conosco os recheios que colocou na sua pizza, estamos curiosos =) Abraços,

Ana Flávia

Ana Flávia

15/06/2019

Essa pizza fica melhor do que pizza de pizzarias. Amooo minha família adora ♥️

CyberCook

CyberCook

18/06/2019

Oi Ana Flávia, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos muito felizes em saber que gostou dessa receita =) O sabor de uma massa caseira é incomparável e muda completamente o resultado final da receita! Envie uma foto da sua pizza para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Juliane Pires

Juliane Pires

30/11/2018

O restante da massa pode ser congelado?

CyberCook

CyberCook

03/12/2018

Olá Juliane, Obrigada pelo contato (: Recomenda-se preassar a massa para depois congelá-la. Para descongelar, deixar de um dia para o outro na geladeira, adicionar o recheio e levar para assar. Depois nos conte como ficou!

Sandra Zopelaro

Sandra Zopelaro

30/04/2018

M A R A V I L H O S A!!!! Fiz a borda com alecrim kkkk sensacional! Pizza aromática ❤️❤️❤️❤️❤️

Alba Vargas

Alba Vargas

31/03/2018

Fiz essa pizza e ficou uma DELÍCIA! Perfeita! Amei