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Coq au vin

sem lactose·sem glúten·
Peso: 2447,00 g *
Preparo: 0h58

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cebolas glacées
  2. 2.
    Cozinhe as cebolas pequenas inteiras em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas. Reserve.
  3. 3.
    Coq au vin
  4. 4.
    Em uma travessa grande, acomode a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho, a salsinha, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas e deixe marinar no vinho tinto durante uma noite em geladeira.
  5. 5.
    Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada. Doure-os em uma panela funda, com óleo bem quente. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha de trigo e acrescente, ao mesmo tempo, a marinada e o caldo de galinha. Tampe a panela e leve ao fogo brando, até o cozimento da carne.
  6. 6.
    Quando estiver cozida, retire do molho e reserve. Se necessário, deixe o molho por mais tempo no fogo até que engrosse. Peneire o molho e despreze os temperos. Volte o molho para a panela e acrescente na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées.
  7. 7.
    Montagem
  8. 8.
    Coloque 2 pedaços de galinha em cada prato com as cebolas em volta. Junte o molho. Decore com um ramo de alecrim. Sirva bem quente, com batata cozida ou arroz branco.
Orlando França Carvalho
por   Orlando França Carvalho

Coq au vin