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Conserva de jiló

Conserva de jiló

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

52 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

18,37 kcal

LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA

Receita enviada por LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA

Em 10/01/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho, a cebola roxa, o alho poró, os temperos verdes em duas colheres de sopa de azeite formando um misturadinho bem temperado.

  • 2. Acrescente, para 1 kg de jiló, 2 copos do vinagre e 1 copo de água.

  • 3. Em outra panela fervente os jilós contados em cruz com sal e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

  • 4. Os jilós devem ficar cozidos e firmes.

  • 5. Montar em recipiente de vidro bem limpo camadas de jiló, refogadinho temperado com vinagre, azeite, azeitonas e fazer camadas até terminar com o refogadinho temperado.

  • 6. Regar com bastante azeite pois fica mais gostoso.

  • 7. Esfriar naturalmente tampar bem e conservar na geladeira por até 15 dias.

  • 8. Servir com torradinhas ou pão sírio.

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Comentários
LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA

Todo fim de ano faço várias receitas e presenteio meus colegas, que gostam de jiló, com essa conserva. Todos gostam muito. Realmente é uma delícia acompanhando torradinhas ou pão sírio.