Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Conserva de jiló

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 52
Peso: 37,50 g *
Preparo: 0h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue o alho, a cebola roxa, o alho poró, os temperos verdes em duas colheres de sopa de azeite formando um misturadinho bem temperado.
  2. 2.
    Acrescente, para 1 kg de jiló, 2 copos do vinagre e 1 copo de água.
  3. 3.
    Em outra panela fervente os jilós contados em cruz com sal e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  4. 4.
    Os jilós devem ficar cozidos e firmes.
  5. 5.
    Montar em recipiente de vidro bem limpo camadas de jiló, refogadinho temperado com vinagre, azeite, azeitonas e fazer camadas até terminar com o refogadinho temperado.
  6. 6.
    Regar com bastante azeite pois fica mais gostoso.
  7. 7.
    Esfriar naturalmente tampar bem e conservar na geladeira por até 15 dias.
  8. 8.
    Servir com torradinhas ou pão sírio.
LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA
por   LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA

Conserva de jiló