Conserva de jiló
Gosta de jiló? Essa receita do CyberCook mostra uma nova forma de aproveitar o legume: conserva. A ideia é ter sempre à mão para dar um toque a mais de sabor no preparo de carnes, legumes, grãos ou até como petisco. Experimente!
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37 min
52 porções
Valor nutricional
18,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue o alho, a cebola roxa, o alho poró, os temperos verdes em duas colheres de sopa de azeite formando um misturadinho bem temperado.
2. Acrescente, para 1 kg de jiló, 2 copos do vinagre e 1 copo de água.
3. Em outra panela fervente os jilós contados em cruz com sal e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
4. Os jilós devem ficar cozidos e firmes.
5. Montar em recipiente de vidro bem limpo camadas de jiló, refogadinho temperado com vinagre, azeite, azeitonas e fazer camadas até terminar com o refogadinho temperado.
6. Regar com bastante azeite pois fica mais gostoso.
7. Esfriar naturalmente tampar bem e conservar na geladeira por até 15 dias.
8. Servir com torradinhas ou pão sírio.
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