CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Lanches

Conserva de jiló

Conserva de jiló

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

37 min

Calorias*

18,37kcal

Porções

52

Por porção

R$0,62

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Conserva de jiló, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de jiló que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho, a cebola roxa, o alho poró, os temperos verdes em duas colheres de sopa de azeite formando um misturadinho bem temperado.

  • 2. Acrescente, para 1 kg de jiló, 2 copos do vinagre e 1 copo de água.

  • 3. Em outra panela fervente os jilós contados em cruz com sal e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

  • 4. Os jilós devem ficar cozidos e firmes.

  • 5. Montar em recipiente de vidro bem limpo camadas de jiló, refogadinho temperado com vinagre, azeite, azeitonas e fazer camadas até terminar com o refogadinho temperado.

  • 6. Regar com bastante azeite pois fica mais gostoso.

  • 7. Esfriar naturalmente tampar bem e conservar na geladeira por até 15 dias.

  • 8. Servir com torradinhas ou pão sírio.

por LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA

10/01/2012

Todo fim de ano faço várias receitas e presenteio meus colegas, que gostam de jiló, com essa conserva. Todos gostam muito. Realmente é uma delícia acompanhando torradinhas ou pão sírio.