Início

Receitas

Lanches

Brodo com porcini

Brodo com porcini

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,65

Informação nutricional

Valor nutricional

150,05 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Para o brodo

Para o molho de tomates

Para o funghi porcini

Para o brodo

  • 1. Numa panela, coloque o óleo e doure os pedaços de músculo.

  • 2. Depois de dourado, junte a água, as cenouras, o alecrim, a salsa, o louro, o manjericão, o salsão, os cravos e o sal.

  • 3. Deixe cozinhar até reduzir pela metade (cerca de 4 h).

  • 4. Reserve e coe.

Para o molho de tomates

  • 1. Cozinhe os tomates para amolecer.

  • 2. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.

  • 3. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.

  • 4. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.

  • 5. Deixe cozinhar até encorpar, por mais ou menos 2 h.

  • 6. Acerte o sal.

  • 7. Misture ao brodo.

Para o funghi porcini

  • 1. Para o funghi porcini:

  • 2. Numa frigideira, coloque o azeite, branqueie a cebola, junte a folha de louro, o tablete de caldo e o funghi coado em um pano (reserve a água para cozinhar o funghi).

  • 3. Junte a água do funghi e deixe secar.

  • 4. Coloque o vinho.

  • 5. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 min.

  • 6. Misture o molho de tomates e o brodo.

  • 7. Deixe cozinhar por 1

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários