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Bolinho de Angu Com Rabada

Porções:

8

Peso:

234,00 g*

Preparo:

6h23

Ingredientes

Massa de Fubá

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de vinagre, sal
  2. 2.
    a gosto, 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa, água
  3. 3.
    suficiente e afervente 3 vezes (trocando a água, o sal e o
  4. 4.
    vinagre a cada fervura).
  5. 5.
    Retire a rabada da panela e deixe escorrer. Passe os pedaços da
  6. 6.
    rabada rapidamente na farinha de trigo e transfira para uma
  7. 7.
    frigideira com óleo quente e frite a rabada aos poucos. Reserve.
  8. 8.
    Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva, cenoura
  9. 9.
    picada, alho poró picado, salsão picado, tomate picado (inteiro),
  10. 10.
    alecrim inteiro, a rabada frita e vinho tinto. Deixe cozinhar por
  11. 11.
    +/- 3 horas (ou na pressão por 1 hora após pegar pressão) e
  12. 12.
    adicione aos poucos caldo de carne dissolvidos em água em
  13. 13.
    intervalos de 1 hora até que os ossos se soltem. Desosse e desfie
  14. 14.
    a carne. Reserve.
  15. 15.
    Rendimento: 600g (60 bolinhos - 10g de recheio cada)
  16. 16.
    Modo de preparo da massa de fubá:
  17. 17.
    Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva e doure alho
  18. 18.
    picado. Acrescente caldo de frango dissolvido em água, erva-doce
  19. 19.
    (funcho) picadinha e deixe ferver por 5 minutos. Adicione (em
  20. 20.
    chuva) fubá e cozinhe bem até o ponto de enrolar. Junte manteiga
  21. 21.
    para soltar do fundo da panela. Coloque queijo parmesão ralado,
  22. 22.
    ovo e acerte o sal. Deixe esfriar e amasse bem.
  23. 23.
    Abra a massa na mão untada de óleo e recheie com 01 colher (chá)
  24. 24.
    de recheio de rabada. Feche em forma de bolinha, e passe no fubá.
  25. 25.
    Frite em óleo quente (180ºC), escorra em papel toalha e sirva a
  26. 26.
    seguir.
Fernanda Wachter
por   Fernanda Wachter

Bolinho de Angu Com Rabada