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Bolinho de Angu Com Rabada

Bolinho de Angu Com Rabada

diet
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Bolinho de Angu Com Rabada

Por CyberCook

Preparo

6h23

Ver informações nutricionais

porções:8

Ingredientes

Massa de Fubá

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de vinagre, sal

  • 2.a gosto, 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa, água

  • 3.suficiente e afervente 3 vezes (trocando a água, o sal e o

  • 4.vinagre a cada fervura).

  • 5.Retire a rabada da panela e deixe escorrer. Passe os pedaços da

  • 6.rabada rapidamente na farinha de trigo e transfira para uma

  • 7.frigideira com óleo quente e frite a rabada aos poucos. Reserve.

  • 8.Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva, cenoura

  • 9.picada, alho poró picado, salsão picado, tomate picado (inteiro),

  • 10.alecrim inteiro, a rabada frita e vinho tinto. Deixe cozinhar por

  • 11.+/- 3 horas (ou na pressão por 1 hora após pegar pressão) e

  • 12.adicione aos poucos caldo de carne dissolvidos em água em

  • 13.intervalos de 1 hora até que os ossos se soltem. Desosse e desfie

  • 14.a carne. Reserve.

  • 15.Rendimento: 600g (60 bolinhos - 10g de recheio cada)

  • 16.Modo de preparo da massa de fubá:

  • 17.Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva e doure alho

  • 18.picado. Acrescente caldo de frango dissolvido em água, erva-doce

  • 19.(funcho) picadinha e deixe ferver por 5 minutos. Adicione (em

  • 20.chuva) fubá e cozinhe bem até o ponto de enrolar. Junte manteiga

  • 21.para soltar do fundo da panela. Coloque queijo parmesão ralado,

  • 22.ovo e acerte o sal. Deixe esfriar e amasse bem.

  • 23.Abra a massa na mão untada de óleo e recheie com 01 colher (chá)

  • 24.de recheio de rabada. Feche em forma de bolinha, e passe no fubá.

  • 25.Frite em óleo quente (180ºC), escorra em papel toalha e sirva a

  • 26.seguir.

Dicas

É uma papa mole de fubá de milho ou de farinha de mandioca, feita com água e sal, ou com leite, ou caldo de peixe, de carne ou de camarão para se comer com guisado ou carne assada. Também se faz o angu, no Nordeste, de outra maneira: somente à base de milho, do xerém (angu doce, na ceia, e salgado, para ser comido com carne).

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