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Tortas doces

Torta Mousse de Manga

Torta Mousse de Manga

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Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,13

Informação nutricional

Valor nutricional

310,46 kcal

Roberta Gimenez

Receita enviada por Roberta Gimenez

Em 03/05/2012

Massa

Calda

Mousse

Decoração

Massa

  • 1. Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e processe até obter uma farofa fina.

  • 2. Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa.

  • 3. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar na forma.

Calda

  • 1. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade. Esfrie e reserve.

Mousse

  • 1. Resfrie o creme tipo chantili por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar.

  • 2. Bata as mangas picadas no liquidificador com o suco de maracujá, coe e reserve.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  • 4. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida.

  • 5. Hidrate a gelatina em água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga.

  • 6. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida.

  • 7. Bata o creme tipo chantili gelado em ponto de chantili firme (cerca de três minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.

Decoração

  • 1. Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme.

  • 2. Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a musse e decore com os cubinhos de manga.

  • 3. Sirva gelada.

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