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Torta Mousse de Manga

Porções

12

Peso

185,33 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

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Massa

Calda

Mousse

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e processe até obter uma farofa fina.
  2. 2.
    Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa.
  3. 3.
    Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.
  4. 4.
    Retire do forno e deixe esfriar na forma.

Calda

  1. 1.
    Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade. Esfrie e reserve.

Mousse

  1. 1.
    Resfrie o creme tipo chantili por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar.
  2. 2.
    Bata as mangas picadas no liquidificador com o suco de maracujá, coe e reserve.
  3. 3.
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. 4.
    Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida.
  5. 5.
    Hidrate a gelatina em água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga.
  6. 6.
    Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida.
  7. 7.
    Bata o creme tipo chantili gelado em ponto de chantili firme (cerca de três minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.

Decoração

  1. 1.
    Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme.
  2. 2.
    Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a musse e decore com os cubinhos de manga.
  3. 3.
    Sirva gelada.
Roberta Gimenez
por   Roberta Gimenez
Prato para refeições

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