Início

Receitas

Tortas doces

Torta Mousse de Chocolate da Val

Torta Mousse de Chocolate da Val

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,12

Informação nutricional

Valor nutricional

450,37 kcal

Maria Pereira

Receita enviada por Maria Pereira

Em 28/11/2007

Ingredientes

Mousse

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misturar o chocolate com os biscoitos triturados e juntar a manteiga misturando bem até formar uma farofa.

  • 2. Aperte na mão. Quando conseguir firmar, forre o fundo de uma forma de fundo removível (22 cm) apertando bem. Alisar com as costar de uma colher.

  • 3. Levar ao forno por 10 a 12 minutos.

  • 4. Reservar.

Mousse

  • 1. Derreter o chocolate em barra, juntar o creme de leite. Misturar bem.

  • 2. Hidratar a gelatina e levar rapidamente ao micro para derreter.

  • 3. Tb pode ser derretida em banho maria.

  • 4. Cuidadosamente, misturar ao chocolate.

  • 5. Juntar essa mistura às claras em neve batidas com o açúcar.

  • 6. Misturar bem, porém delicadamente.

  • 7. Colocar a mousse sobre a casca da torta, já fria.

  • 8. Levar à geladeira até firmar.

Cobertura

  • 1. Misturar o chocolate em pó com o açúcar.

  • 2. Juntar água morna aos poucos até formar uma calda grossa.

  • 3. Com a torta já firme, desenformar e cobrir com a calda .

  • 4. Essa calda pode ser substituida por ganache de chocolate.

  • 5. Juntar água morna, o suficiente para dissolver

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários